viernes, 29 de septiembre de 2023

Trenza de queso rellena


 

1cda de levadura granulada o instantánea 

un cuarto taza de agua tibia

1cdita de azúcar

4tazas y media de harina

2cdas de leche en polvo

3yemas

1taza de natilla ( crema ácida o sour cream) 

media cdita de sal

1barra de mantequilla 115grs 

aceite vegetal o girasol extra

Relleno 

1caja de 220grs de queso crema

1taza queso mozarella rallado

2cdas cebolla picada fino

2cdas perejil picado 

1yema de huevo 

2cdas de agua para barnizar


En el agua tibia coloque la levadura y azúcar deje reposar 10min,ya esponjada la levadura coloque a la batidora con la mantequilla por trocitos,las yemas bata 3min,agrege la leche en polvo y sal a la harina mezcle y coloque por cucharadas a la batidora alternado con la natilla,ya incorporado y que se vea la mezcla homogénea cambie la paleta de la batidora por el gancho y amase 5min, o 10 minutos a mano,coloque la masa en un tazón barnize la superficie con el aceite tape y deje crecer 1hora o que duplique su volúmen en un lugar tibio,ya crecida amase en una mesa enharinada y con un rodillo forme un rectángulo grande,dejando el centro un poquito más gordo que las orillas,en esa parte más gorda coloque el queso crema que mezclamos con el queso mozarella,cebolla y perejil sin llegar a las orillas,corte tiras gruesas a los dos lados del pan,y comienze a trenzar el pan,cierre bien las orillas,deje crecer el pan hasta volver a duplicar en una cazoleja,ya duplicado barnize con la yema medio batida con el agua el pan y hornee a 375 grados f por 30minutos aproximadamente o al ver dorar.

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