viernes, 29 de septiembre de 2023

Tres leches piña colada



Bizcochuelo 

6claras 

un octavo cdita de sal

media taza de azúcar 

6yemas 

1cdita de vainilla 

media taza de azúcar 

1taza de harina 

1cdita polvo de hornear 

Baño de leches 

1lata leche evaporada 

1lata leche condensada

1taza crema de coco 

un cuarto taza de ron 

1cdita de vainilla

almíbar de la lata de piña 

1lata grande de piña en rodajas, picar en cuadritos, reservar una rodajas para decorar 

1taza crema dulce o crema para batir bien fría

1taza coco deshidratado rallado

cerezas en almíbar 


Para preparar el bizcochuelo en el tazón de la batidora las claras con la sal batir agregar el azúcar por cucharadas batir a punto de nieve luego reservar,en otro tazón bata las yemas con la vainilla agregar el azúcar por cucharadas batir hasta cambiar a un color amarillo pálido,ya listo cernir harina con el polvo de hornear agregar al batido de yemas mezclar,ya a mano incorporar las claras en movimiento envolvente,de último colocar la piña picada en cuadritos,verter la pasta a un pirex rectangular grande engrasado llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al introducir un palillo salga limpio,ya listo dejar entibiar,para el baño licuar la leche evaporada,condensada,crema de coco,almíbar de la lata de piña,ron y vainilla aún tibia el bizcochuelo comenzar a bañar poco a poco,ya listo dejar reposar en refrigeración hasta el momento de servir,cuando sirva el tres leches ojalá con 4horas mínimo en refrigeración decorar con la crema dulce batida a chantilly,coco deshidratado rallado,las rebanadas de piña y cerezas.

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