viernes, 29 de septiembre de 2023

Pan Relleno de Jamón



3cdas levadura instantánea o seca

media taza agua tibia

4tazas de harina trigo 

2cdas de azúcar

1cdita de sal

60grs de mantequilla a temperatura ambiente

1huevo grande

un cuarto taza leche tibia

Relleno :

250grs de jamón picado

2tazas queso mozarella rallado

Ademas :

1yema de huevo

1cda de agua

1cdita de azúcar

4cdas semillas de ajonjolí


En el tazón de la batidora colocar  levadura,agua tibia dejar reposar por 30min,una vez listo comenzar a batir agregar harina,azúcar y sal luego agregar la mantequilla,huevo y leche batir a obtener una masa suave,ya lista cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 5min o 10min a mano,colocar la masa en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en un lugar tibio por 2horas,para preparar el relleno en un tazón mezcle el jamón,queso rallado,pasado el tiempo coloque la masa en una superficie rociada con harina amasar y con un rodillo extender en forma de un rectángulo grande,corte piezas redondas con un cortador o un vaso grande,a cada redondel de pasta colocar 1cda de relleno y cerrar en forma de empanada,unir bien las orillas,cubrir con plástico de cocina y dejamos reposar en un lugar tibio por 1hora,pasado el tiempo medio batir el huevo,agua y azúcar con esto barnizar los panes,rocie el ajonjolí sobre los panes y luego llevar al horno precalentado a 350grados f por 30minutos o al ver dorar parejo.

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