martes, 19 de marzo de 2013

Gratinado de sardinas


2latas de sardinas en salsa de tomate
2cdas de aceite de oliva
1taza de cebolla picada en plumilla
1taza de apio picado fino
media cdita de ajo triturado
1lata grande de salsa de tomate en trozos
un cuarto taza de vino blanco
1lata grande de vainicas escurridas o
vainicas hervidas y picadas a la mitad
1lata grande de maíz dulce escurrida
2cdas de perejil picado
sal y pimienta al gusto
1kilo de papas peladas picadas en rodajas
de 3cm y hervidas unos 5min
1taza de queso gouda rallado
un cuarto taza de harina
3cdas de queso parmesano
media barra de mantequilla fría en trozos
en una sartén caliente el aceite de oliva sofria la cebolla,apio y ajo,coloque la salsa de tomate reservando media taza,coloque las vainicas,maíz dulce,sal,pimienta y vino deje unos 5min a calor medio,agrege la salsa de las sardinas,perejil mezcle y retire del calor,en un pirex rectangular mediano coloque la salsa de tomate reservada,distribuya las papas en forma traslapada,ahora coloque la mitad de salsa arreglada,distribuya las sardinas,termine con el resto de la salsa de tomate,para preparar el gratinado en un tazón mezcle la harina,queso parmesano,coloque la mantequilla fría,forme una borona,ya lista agrege el queso gouda,rocie la borona en la salsa y lleve al horno a 350grados f por 20min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario