jueves, 21 de marzo de 2013
Tarta de frutas
base
barra y media de margarina fría
2tazas de harina
pizca de sal
2cdas de azúcar
1cdita de ralladura de limón
4cdas de leche
2yemas
Crema pastelera
1taza de leche
2latas de leche evaporada
2yemas
3cdas de fecula de maíz
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
pizca de sal
30grs de mantequilla
un cuarto taza de brandy (opcional)
1lata de melocotones grandes escurridos y cortados en gajos
2kiwis pelados cortados en trocitos
uvas sin semillas cortadas a la mitad
fresas medianas enteras con las hojitas bonitas
cerezas
mermelada de fresa calentada segundos en el microondas
1sobre de 85grs de gelatina de sandia,melocotón,naranja o limón
1taza de agua caliente
en la batidora coloque harina,azúcar,sal,ralladura mezcle coloque la margarina fría picada bata a formar una borona,aparte medio bata las yemas con la leche y coloque a la borona bata hasta que se una la pasta,ya la pasta lista estirela con un rodillo del diametro de un molde de tarta mediano,coloque la pasta en el molde,punze con un tenedor y hornee a 350grados f por 20min o a que dore,para la crema pastelera licue la leche,leche evaporada,yemas,fecula,azúcar,vierta en una olla y cocine cuidando al hervor,al hervir aparte del calor coloque la vainilla,mantequilla y el brandy,deje enfriar,ya con la base y crema frías arme la tarta coloque en la base la crema pastelera,y de forma decorativa coloque los melocotones,los kiwis,las uvas,fresas y cerezas,en el agua caliente disuelva la gelatina de sandia deje enfriar hasta verla con consistencia de clara de huevo,pruebe con una cuchara si se pega la gelatina ese es el punto,glasee las frutas con esta gelatina para darles un brillo,coloque la mermelada de fresa a las fresas enteras,refrigere si no va a servir de inmediato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario