sábado, 17 de noviembre de 2018
Arrollado navideño
Pasta
4yemas
1cda ralladura de naranja
1cdita de vainilla
media taza de azúcar
1taza de harina
4cdas cocoa pura
1cdita de polvo de hornear
1cdita canela en polvo
4claras
un cuarto cdita de sal
media taza de azúcar
Relleno
1lata leche condensada
un cuarto taza jugo de naranja
1cda ralladura de naranja
2tazas crema dulce fría o chantilly vegetal fría
1cda gelatina pura
un cuarto taza de agua
un cuarto taza de ron
1taza frutas confitadas
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar las yemas,ralladura de naranja y vainilla batir agregar el azúcar por cucharadas batir hasta cambiar a un color amarillo pálido,cernir harina,cocoa,polvo de hornear,canela agregar en dos partes al batido de yemas reservar,en otro tazón batir las claras con la sal agregar el azúcar por cucharadas batir a punto de nieve,ya listas incorporar en movimiento envolvente al batido de yemas,verter la pasta a una bandeja engrasada y forrada con papel parchment o encerado vuelto a engrasar,llevar al horno precalentado a 350grados f por 20minutos,ya lista volcar en una toalla rociada con azúcar en polvo arrollar y colocar sobre una rejilla dejar enfriar,para preparar el relleno en un tazón mezcle la leche condensada,jugo de naranja y ralladura de naranja mezclar hasta ver espesar,disolver la gelatina pura en el cuarto taza de agua llevar al microondas 30segundos,batir la crema dulce al comenzar a crecer colocar la leche condensada con el jugo de naranja,la gelatina a temperatura ambiente y el ron batir a incorporar,ya a mano agregar las frutas confitadas,con la pasta de arrollado fría desenrollar retirar la toalla,colocamos el relleno preparado,arrollar envolver el arrollado en plástico de cocina y refrigerar unas 4 a 6 horas antes de servir,para servir retirar el plástico de cocina decorar con chantilly batido y frutas confitadas.
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