viernes, 30 de noviembre de 2018

Pan de jamón

3cdas levadura instantánea o seca
media taza agua tibia
4tazas de harina
2cdas de azúcar
1cdita de sal
60grs de mantequilla a temperatura ambiente
1huevo grande
un cuarto taza leche tibia
Relleno
250grs de jamón picado
media taza aceitunas picadas
media taza de pasas
1yema de huevo
1cda de agua
1cdita de azúcar
En el tazón de la batidora colocar la levadura,agua tibia dejar reposar por 30min,una vez listo comenzar a batir agregar la harina,azúcar y sal luego agregar la mantequilla,huevo y leche batir a obtener una masa suave,ya lista cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 5min o 10min a mano,colocar la masa en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en un lugar tibio por 2horas,pasado el tiempo coloque la masa en una superficie rociada con harina amasar y con un rodillo extender en forma rectángulo grande,rociar sobre el rectángulo de masa el jamón,aceitunas y pasas arrollar muy bien apretando,colocar el rollo en una bandeja engrasada cubrir con plástico de cocina y dejamos reposar en un lugar tibio por 1hora,pasado el tiempo medio batir el huevo agua y azúcar con esto barnizar el rollo y llevar al horno precalentado a 350grados f por 30minutos o al ver dorar parejo, ya listo dejar enfriar antes de cortar.

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