sábado, 17 de noviembre de 2018

Mousse de pejibaye


1cda de aceite
100grs tocineta picada
media taza cebolla picada
un cuarto taza de apio picado
20pejibayes cocinados,pelados y picados
media taza vino blanco
un cuarto taza de leche
2cdas de gelatina pura
un cuarto taza de agua
1cda de salsa inglesa
1cdita de sal
media cdita de pimienta
gotas de tabasco o picante de su gusto
1taza crema dulce o crema de leche fría
En una sartén grande caliente coloque el aceite y la tocineta picada cocinar,luego agregar la cebolla y apio cristalizar,agregamos los pejibayes picados revolver agregar el vino blanco cocinar 5min más y luego aparte del calor,disolver la gelatina pura en el cuarto taza de agua llevar al microondas 30segundos,licuar la preparación de pejibaye con la leche y la gelatina pura disuelta,salsa inglesa,sal,pimienta y tabasco,ya bien licuado aparte batir la crema dulce fría a punto chantilly,una vez lista incorporar en movimiento envolvente a lo licuado verter a un molde de corona mediano ligeramente engrasado cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas 4 a 6horas mínimo antes de desmoldar y servir,acompañar con tortillas tostadas o tostaditas de pan.

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