sábado, 17 de noviembre de 2018

Puchero de garbanzos


2cdas aceite de oliva
taza y media de cebolla picada fina
media taza chile dulce rojo picado fino
media taza apio picado fino
2cdas ajo triturado
250grs chorizo de buena calidad picado
2tazas tomate picado en cuadritos
1hoja de laurel
1cdita de orégano
1cdita de paprika
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
3cdas pasta de tomate
2latas grandes de garbanzos (reservar el caldo)
200grs papas peladas y cortadas en trocitos
taza y media de agua
En una olla colocar el aceite de oliva,cebolla,chile y apio cristalizar luego agregamos el ajo triturado cocinar unos segundos,luego coloque el chorizo cocinar hasta dorar bien,agregamos el tomate cocinar 10minutos más,agregar la hoja de laurel,orégano,paprika,sal,pimienta,azúcar y pasta de tomate revolver cocinar 2min,colocar los garbanzos con su caldo revolver y cocinar a hervir,cuando hierva coloque la papa y el agua bajar el calor tapar y cocinar a suavizar la papa,una vez lista la papa aparte del calor y sirva,revolver si desea más salsa agregar media taza de agua dejar hervir antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario