sábado, 17 de noviembre de 2018
Pio V
BIZCOCHO
6yemas
media cdita de vainilla
media taza de leche
un cuarto taza de azúcar
1taza de harina
1cdita polvo de hornear
1cdita canela en polvo
6claras
media cdita de sal
un cuarto taza de azúcar
ALMÍBAR
3tazas de agua
taza y media de azúcar
1astilla de canela
tres cuarto taza de ron
MANJAR
3tazas de leche
taza y media de azúcar
1astilla de canela
media cdita de vainilla
3cdas harina de arroz o fecula de maíz
1taza de pasas y 1taza de ciruelas pasas
Para preparar el bizcochuelo en el tazón de la batidora colocar las yemas,vainilla batir agregar el azúcar por cucharadas luego la leche batir 5min más,cernir harina,polvo de hornear y canela agregar al batido de yemas,aparte batir las claras con la sal agregar el azúcar por cucharadas batir a punto de nieve,luego incorporar en movimiento envolvente al batido de yemas,verter la pasta a un pirex rectangular grande engrasado llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al introducir un palillo salga limpio,para preparar el almíbar en una olla colocar el agua,azúcar y astilla de canela dejar hervir hasta formar un almíbar ligeramente espeso,ya listo aparte del calor retirar la astilla de canela y colocar el ron,con este almíbar bañar el bizcochuelo,para preparar el manjar en una olla colocar la leche,azúcar y astilla de canela revolver cocinar a hervir,colocamos un poquito de agua en un tazón para disolver la harina de arroz colocar a la leche revolver hasta hervir y espesar ya listo colocar la vainilla y retirar la astilla de canela,colocamos las pasas,dejar enfríar,coloque el manjar sobre el bizcochuelo rociar con canela en polvo y decorar con las ciruelas pasa,mantener en refrigeración hasta el momento de servir,puede también cortar en cuadros el bizcochuelo colocar en copas o dulceras bañar con el almíbar y cubrir con manjar.
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