sábado, 17 de noviembre de 2018
Rollitos de caramelo
Masa
media taza agua tibia
2cdas levadura instantánea o seca
2huevos
60grs de mantequilla
un cuarto taza de azúcar
media cdita de vainilla
media cdita de sal
5tazas de harina
Además
60grs de mantequilla a temperatura ambiente
1taza tapa dulce molida
2cditas canela en polvo
Glaseado de caramelo
60grs de mantequilla
1taza tapa dulce molida
3cdas leche en polvo
media cdita de vainilla
un octavo cdita de sal
Para preparar la masa en el tazón de la batidora colocar el agua tibia,levadura dejar reposar hasta formar una espuma,ya lista comenzar a batir agregar los huevos,mantequilla,azúcar, vainilla y sal batir 5min,luego agregar la harina por cucharadas seguir batiendo hasta formar una masa,ya lista colocar en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en un lugar tibio hasta duplicar su volumen,con la masa lista pasar a una superficie rociada con harina amasar un poco dividir a la mitad y cada mitad de masa extender con un rodillo en forma rectangular, a cada rectángulo barnizar con los 60grs de mantequilla,mezclar la tapa dulce molida con la canela en polvo rociar los dos rectángulos de masa,luego arrollar bien,con un cuchillo filoso corte los rollitos de 2dedos de grosor,colocar los rollitos en una bandeja engrasada o con un silpat dejar de nuevo duplicar su volumen en un lugar tibio,ya listo llevar al horno precalentado a 350grados f por 25 minutos o al ver dorar,para preparar el glaseado de caramelo en una olla caliente colocar la mantequilla,luego agregar la tapa dulce molida,leche en polvo,vainilla y sal revolver hasta formar una salsa ligeramente espesa,con los rollitos listos aún calientes barnizar con el glaseado de caramelo preparado aún caliente.
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