sábado, 17 de noviembre de 2018
Panettone
taza y cuarto de agua tibia
3cdas levadura instantánea o seca
2huevos
1taza de azúcar
115gr de mantequilla a temperatura ambiente
2cdas ralladura de naranja
2cdas leche en polvo
1cdita de vainilla
media cdita de sal
4tazas y media de harina
1taza frutas confitadas picadas
En el tazón de la batidora colocar el agua y la levadura dejar reposar hasta formar una espuma,ya listo comenzar a batir agregar los huevos,azúcar,mantequilla,ralladura de naranja,leche en polvo,vainilla y sal batir a incorporar,luego colocar la harina por cucharadas seguir batiendo,colocar las frutas confitadas,batir hasta formar una masa,ya lista cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 5min o 10min si lo hace a mano con una cuchara de madera,colocar la masa en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en un lugar tibio a duplicar su volumen,una vez lista colocamos a una superficie rociada con harina no en exceso amasar un poco,pasar a un molde de corona grande o redondo grande engrasado,cubrir con plástico de cocina y dejar de nuevo duplicar su volumen en un lugar tibio,pasado el tiempo llevar al horno precalentado a 350grados por 30 minutos,ya listo desmoldar apenas tibio y si desea barnizar con mermelada de naranja o albaricoques.
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