jueves, 31 de mayo de 2018
Alfajores de maicena
2tazas y media de fecula de maíz (maicena)
media taza de harina
media taza de azúcar en polvo cernida
media cdita polvo de hornear
un octavo cdita de sal
230grs de mantequilla
1cdita de vainilla
5cdas agua helada
1lata dulce de leche
azúcar en polvo
Cernir la fecula de maíz,harina,azúcar en polvo,polvo de hornear y sal,ya listo agregar al tazón de la batidora colocar la mantequilla y comenzar a batir hasta formar una borona fina,colocamos la vainilla y el agua por cucharadas siempre batiendo hasta junte y formar una pasta,ya lista colocar en un trozo de plastico de cocina refrigerar 1hora o 30minutos en congelación,una vez lista dividir a la mitad extender con un rodillo en una superficie con harina rociada debe quedar 3cm de grosor,cortar redondeles con un cortador redondo del diámetro de su gusto colocar los redondeles de pasta en bandejas engrasadas,así trabajar la otra mitad de pasta,llevar al horno precalentado a 350grados f por 15 a 18min o al ver dorar ligeramente las orillas,ya listas colocar en una rejilla dejar enfriar,para formar los alfajores unir dos redondeles de pasta con dulce de leche, rociar con azúcar en polvo antes de servir.
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