miércoles, 16 de mayo de 2018

Pastel de pollo


Pasta
3tazas de harina
2barras 115grs cada una mantequilla fría en trocitos
1taza crema dulce o crema de leche
media cdita de sal
Relleno
1pechuga de pollo grande condimentar y cocinar en agua con trozos de vegetales hasta suavizar
60grs de mantequilla
1taza cebolla picada fina
media taza de chile dulce picado fino
media taza de apio picado fino
3tazas caldo de pollo
2tazas de leche
1taza crema dulce o crema de leche
media taza de harina
1cdita de sal
media cdita de pimienta
1cdita de curry
1cdita de sazón completo
1cdita de azúcar
2latas grandes vegetales mixtos escurridas
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la harina y sal bata agregar la mantequilla fría en trocitos batir a formar una borona fina,ya lista colocar por chorrito la crema dulce batir a formar una pasta,ya lista colocar en un trozo de plastico de cocina refrigerar 1hora o 30minutos en congelación,para preparar el relleno en una olla caliente colocar la mantequilla y cebolla dejar cristalizar luego agregar el chile dulce,apio cocinar 5min más,agrege caldo de pollo,crema dulce,disolver la harina en la leche colocar a la olla revolver hasta hervir y espesar ya listo colocar sal,pimienta,curry,sazón completo y azúcar mezclar agregar los vegetales mixtos y el pollo desmenuzado mezclar y aparte del calor a enfriar bien,con la pasta lista dividir en dos partes una más grande que la otra,con un rodillo extender la parte más grande con ayuda de harina en forma rectangular colocar en un pirex rectangular grande subir la pasta hasta las orillas punzar con un tenedor,colocar el relleno de pollo frío,extender la otra mitad de pasta colocar sobre el relleno unir bien las orillas barnizar con un huevo medio batido y llevar al horno a 350grados f por 30minutos o al ver dorar la pasta,una vez listo dejar reposar 12minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario