jueves, 31 de mayo de 2018

Carlota real de ciruelas


250grs ciruelas pasas remojadas mínimo 1hora en 2tazas y media jugo de naranja
media taza de azúcar
un cuarto taza de de ron (opcional)
3tazas de leche
1taza crema dulce
1lata leche condensada
3cdas fecula de maíz
3yemas
1cdita de vainilla
un octavo cdita de sal
1caja premezcla queque vainilla preparado o 1 queque de vainilla comercial cortado en cuadros
Para preparar la compota colocar en una olla las ciruelas con su líquido dejar hervir,luego agregar el azúcar al hervir comenzar a triturar cocinar hasta ver comenzar a espesar ya listo aparte del calor y enfríar,para preparar la crema licuar leche,crema dulce,leche condesada,fecula,yemas verter a una olla revolver hasta el hervor y cuidando,aparte del calor agregar la vainilla y sal dejar enfríar,en un pirex rectangular grande colocar una capa de cuadros de queque luego colocar crema y ciruelas,armas las capas hasta llenar el pirex finalizando con crema y ciruelas,cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas 3horas mínimo antes de servir,opcional con las claras sobrantes preparar un merengue y decorar el postre.

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