jueves, 18 de octubre de 2018

Empanadas sureñas


Masa
2tazas de harina de maíz amarillo
media cdita de sal
taza y media de agua tibia
Relleno
1pechuga de pollo cocinada y desmenuzada
250grs papas peladas,cortadas en cuadritos y cocinada
3cdas de mayonesa
2cdas cebolla rallada
2cdas culantro picado
media cdita de sal
media cdita de pimienta
Además
aceite para freir
En un tazón mezcle la harina de maíz y sal luego agregamos el agua tibia poco a poco amasar a tener una masa suave pero firme,ahora preparar el relleno en un tazón coloque el pollo desmenuzado,papa cocinada y fría,mayonesa,cebolla,culantro,sal y pimienta mezclar bien,dividir la masa en bolas y cada bola presionar con la maquinita de hacer tortillas o palmear con la mano,colocamos 1cda de relleno doble a formar una empanada,una vez listas llevar a refrigerador 1hora mínimo o mantener en refrigeración hasta el momento que desee servir,para cocinar las empanadas freír en el aceite caliente a dorar,ya listas colocar en papel toalla para eliminar excesos de grasa antes de servir.

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