jueves, 18 de octubre de 2018
Gyozas
Pasta
3tazas de harina
1cdita de sal
agua tibia necesaria
(o 1paquete pasta de gyozas o wantan)
Relleno
500grs carne de cerdo molida
1taza repollo picado
media taza cebollin picado
2cdas salsa soya
1cda aceite de ajonjoli
2cditas ajo triturado
1cdita gengibre fresco rallado
media cdita de sal
media cdita de pimienta
Salsa
un cuarto taza de salsa soya
2cdas de agua
media cdita de ajo triturado
media cdita de azúcar
1cdita aceite de ajonjoli
1cdita de vinagre de arroz
Para preparar la pasta en un tazón coloque la harina,mezclar la sal al agua tibia agregar poco a poco revolver hasta ver unir en una bola pero no se pegue a las manos,ya lista amasar 10minutos con ayuda de fecula de maíz,cubrir con plástico de cocina y reposar 30minutos a temperatura ambiente,pasado el tiempo dividir la pasta a la mitad y extender con un rodillo con ayuda de fecula de maíz,debe quedar 1milímetro de grosor cada parte de pasta cortar redondeles con un cortado redondo,para preparar el relleno en un tazón mezcle carne molida,repollo,cebollin,salsa soya,
aceite de ajonjoli,ajo,gengibre,sal y pimienta mezclar bien,a cada redondel de pasta colocar 1cda de relleno colocar con una brocha agua en las orillas doble a la mitad y luego ir pellizcar las orillas para cerrar y dar formar,con las gyozas listas calentar una sartén grande ojala no pegue,agregar 1cda de aceite y al calentar colocar las gyozas,cuando ya doren la parte inferior agregar un cuarto taza de agua tapar y cocinar por 5min o hasta evaporar el agua,ya se evaporo el agua agregar 1cda más de aceite dejar dorar porla parte sin dorar,una vez listascolocar en un platon,para preparar la salsa mezclar la salsa de soya,agua,ajo,azúcar,aceite de ajonjoli,vinagre de arroz servir en un tazoncito para acompañar las gyozas.(puede tener las gyozas congeladas y cocinar al momento de servir)
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