jueves, 18 de octubre de 2018
Pati caribeño
Relleno
2tazas de pan baguette cortado en cuadritos
1taza de leche
3cdas de aceite
2cditas de achiote
tres cuarto taza de cebolla picada fina
media taza de chile dulce rojo picado fino
1 o 2chiles panameños picados fino sin semillas
500grs de carne molida de res extra fina
media cdita de curry
media cdita de tomillo seco molido
1cdita de sal
media taza de agua
Pasta
4tazas de harina
media cdita de polvo de hornear
media cdita de sal
media barra de margarina (2cdas)
2cdas de manteca vegetal
1cda de achiote
taza y media de agua fría aproximadamente
Para preparar el relleno en un tazón coloque el pan y leche triturar y dejar reposar 5min,en una sartén grande caliente coloque el aceite y achiote luego agregar la cebolla,chile,chile panameño,al cristalizar colocar la carne molida dejar cocinar luego soltar muy bien,colocar curry,tomillo y sal revolver agregamos el agua bajar el calor tapar y cocinar a hervir,al hervir colocar el pan con la leche revolver hasta ver comenzar a espesar,ya listo aparte del calor y enfríar a temperatura ambiente,para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la harina,polvo de hornear y sal mezclar,luego agregar la margarina,manteca y achiote,batir a formar una borona fina,ya lista agrege el agua fría poco a poco hasta ver unir en una bola,ya lista extender con un rodillo y con ayuda de un poquito de harina,cortar redondeles y a cada redondel colocar una cucharada del relleno, cerrar como empanadita unir las orillas con un tenedor,colocar en una bandeja engrasada,llevar al horno a 350grados f por 18min o al ver dorar.
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