jueves, 18 de octubre de 2018

Tortillas criollas


2tazas de harina de maíz
1taza queso mozarella rallado
taza y media de agua tibia
1cda de aceite
1cdita de sal
Salsa criolla
2cdas de aceite
media taza cebolla picada fina
un cuarto taza de chile dulce picado fino
un cuarto taza de apio picado fino
1cdita ajo triturado
2tazas tomate picado
2cdas pasta de tomate
1taza de agua
1hoja de laurel
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
Además
1lata frijoles molidos arreglados
En un tazon coloque la harina de maíz,queso mezclar,al agua tibia colocar la sal y aceite agrege poco a poco a la masa,luego amasar 3min,formar bolas y cada bola presionar con la maquinita de hacer tortillas o palmear con la mano,cocinar las tortillas en una sartén grande caliente con poquito de aceite,ya listas reservar,para preparar la salsa criolla en una olla colocar el aceite,cebolla,chile,apio y ajo cristalizar luego agregamos el tomate cocinar 10minutos más,coloque la pasta de tomate,agua y hoja de laurel cocinar 10minutos más,pasado el tiempo agregar sal,pimienta y azúcar aparte del calor,servir las tortillas con frijoles molidos arreglados,carne,pollo o un sobrante de carne picada,la salsa criolla y opcional queso rallado o culantro picado.

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