jueves, 6 de abril de 2017

Empanaditas de arroz con leche

Pasta
115gr de mantequilla fría
3cdas de manteca vegetal fría
3tazas de harina
4cdas de azúcar en polvo cernida
pizca de sal
1huevo medio batido
agua fría necesaria
Relleno de arroz con leche
1taza de arroz remojado mínimo 1hora en agua
1astilla de canela
2tazas y media de leche
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
pizca de sal
media cdita de nuez moscada
30grs de mantequilla
Además
1huevo medio batido para barnizar las empanaditas
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la mantequilla y manteca vegetal fría batir agregar la harina,el azúcar en polvo y la sal batir hasta formar una borona fina ya listo colocar el huevo medio batido batir hasta unir la pasta si aun se ve seca agrega cucharada en cucharada de agua fría batir hasta unir,ahora preparar el arroz con leche en una olla colocar el arroz remojado escurrido agregar agua hasta cubrir y colocar la astilla de canela cocinar hasta reventar bien,ya listo colocar la leche y el azúcar cocinar a calor medio bajo hasta hervir cuando hierva agregar vainilla,sal y nuez moscada revolver cocinar 5min más a calor bajo siempre revolviendo,ahora agregar la mantequilla mezclar y retirar del calor dejar enfriar,dividir la pasta a la mitad extender con un rodillo una parte de la pasta y con un cortador redondo mediano o cortar redondeles,a cada redondel de pasta colocar 1cdita de arroz con leche preparado ya frio cerrar a formar la empanadita presionar bien las orillas con un tenedor así forme las empanaditas colocar en una bandeja engrasada llevar las empanaditas a refrigeración 2horas  mínimo o 1hora en congelación,con las empanaditas bien frias barnizar con un huevo medio batido llevar al horno a 350grados por 20minutos o al ver dorar,ya listas colocar en rejilla y enfriar,puede tener las empanaditas hechas y congeladas hornear al momento que desee servir.

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