martes, 25 de abril de 2017

Pie de chiverre


Pasta
2tazas de harina
un octavo cdita de sal
un cuarto taza de azúcar en polvo
115gr de mantequilla fría en trocitos
1huevo
agua fría necesaria
Crema pastelera
2tazas de leche
1lata de leche condensada
1lata de leche evaporada
3yemas
4cdas fecula de maíz
un cuarto cdita de sal
1cdita de vainilla
1cdita ralladura de naranja
30grs de mantequilla
Además
1taza miel de chiverre
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la harina,sal,azúcar en polvo batir agregar la mantequilla fría en trocitos batir a formar una borona fina ya lista agregar el huevo batir y colocar cucharada en cucharada de agua fría hasta ver unir la pasta,ya lista envolver lista envolver en plástico de cocina y refrigerar 1hora o 30minutos en congelación,ya lista estirar con un rodillo y colocar en un pirex redondo de 26cm punzar con un tenedor y llevar al horno a 350grados f por 15minutos o al ver ligeramente dorar ya lista refrescar,para preparar la crema pastelera licuar leche,leche condensada,leche evaporada,yemas,fecula de maíz,sal y vainilla verter a una olla agregar la ralladura de naranja y mantequilla siempre revolviendo cocinar hasta el hervor luego aparte del calor y refrescar a temperatura ambiente,con la crema refrescada colocar la mitad en el pirex luego agregar la miel de chiverre cubrir con el resto de la crema pastelera llevar al horno a 350grados por 15 a 20minutos cuidando o al ver dorar,ya listas servir tibia o fría,opcional con las claras sobrantes batir con media taza de azúcar a punto de merengue y decorar el pie de chiverre.

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