jueves, 6 de abril de 2017

Miel de chiverre

1chiverre grande 2 o 3kilos
2tapas dulces grandes
2astillas de canela
10clavos de olor
ralladura de 1 naranja agria
3hojas de higos
4higos en almíbar picados
Colocar el chiverre en el horno a 350grados y dejar cuidando hasta que se vea oscura la cáscara del chiverre,ya lista y con ayuda de un cuchillo fuerte con cuidado pelar,ya listo cortar a la mitad eliminar las membranas y semillas ya listo cortar en trocitos y con un mazo golpear los trocitos de chiverre a machacar,luego lave los trocitos de chiverre y así eliminar el jugo que suelta,colocar el chiverre ya listo escurrir con las manos y colocar en una manta dejar secar muy bien,en una olla grande gruesa colocar al calor medio alto las tapas dulces picadas y el chiverre ya seco al ver hervir agregamos la canela,clavos de olor y las hojas de higo cocinar a calor bajo por hora y media hasta dos horas si ve secar agregar tazas de agua revolver a ratitos para ver que no se seque pasado la hora colocar la ralladura de naranja agria y los higos picados dejar el tiempo que falta,ya pasado la hora y media de cocción revolver si aun ve muy humeda la miel dejar la media hora faltante esta miel al estar bien fría toma contextura más espesa.

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