1cda azúcar
pizca de sal
3yemas
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
2cdas de agua
1taza de harina
1cdita de polvo de hornear
60grs de mantequilla derretida
Baño de leches
1lata de leche evaporada
1lata leche condesada
1taza de crema dulce
2cdas de ron
1cdita vainilla
Compota de fresas
1caja de fresas enteras si son pequeñas,si son grandes picar
1taza de azúcar
1cda jugo de limón
3cdas de fecula de maíz
gotas de colorante rojo
2cdas de agua
chantilly vegetal o crema dulce batido para decoracion
en la batidora coloque las claras bata con el azúcar y sal,a punto de nieve,aparte,en la mismo tazón bata las yemas con la vainilla,agua y agregando poco a poco el azúcar,aparte cernir harina y polvo de hornear,coloque lo cernido al batido de yemas hasta incorporar bien,ya a mano y con batidor de globo incorpore las claras,vierta la pasta en un molde redondo pequeño o un pirex cuadrado,enpareje con espatula y hornee a 350grados f por 20 a 25min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado deje entibiar,y bañe con lo siguiente,mezcle en un tazón la leche evaporada,condesada,crema dulce,ron y vainilla,con esta mezcla bañe el queque aun tibio y deje que absorba todo el liquido y enfrie bien,para preparar la compota en una olla coloque el azúcar,fecula,mezcle coloque las fresas y agua encienda el calor,deje cocinar hasta que se forme una salsa,coloque el jugo de limón,si necesita colorante coloque unas gotitas,con la torta fria desmolde en un platón,decore con la compota de fresas ya fria,y con el chantilly realize una orilla a gusto,mantenga en refrigeración hasta el momento de servir.
jueves, 27 de abril de 2017
Torta de leches y fresas
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