martes, 5 de septiembre de 2017

Empanadas argentinas fritas

Pasta
Taza y cuarto de agua caliente
1cda de sal
4tazas de harina
60grs de manteca o mantequilla derretida
Relleno
2cdas de aceite
tres cuarto taza de cebolla picada fina
1cdita de ajo triturado
500grs de carne molida extra fina 
1cdita de paprika
1cdita de comino
un cuarto cdita de pimienta
media cdita de sal o al gusto
media taza de aceitunas picadas
un cuarto taza de pasas
2huevos duros picados
Además
1clara media batida 
aceite para freír
En el tazón de la batidora colocamos la harina,sal batir agregar la manteca y el agua batir hasta unir la pasta,ya lista envolver en plástico de cocina y refrigerar 1hora,para preparar el relleno en una sartén caliente el aceite luego agregar cebolla,ajo cristalizar ya listo agregamos la carne molida dejar dorar y soltar muy bien,una vez lista agregar paprika,comino,pimienta y sal mezclar agregar aceitunas,los huevos duros picados y pasas mezclar aparte del calor a enfriar a temperatura ambiente,con la pasta fría extender con un rodillo en formar rectangular con un cortador redondo cortamos redondeles luego a cada redondel de pasta colocar 1cda de relleno brochar las orillas con la clara de huevo cerrar bien la empanada así forme las empanadas,ya listas freír en el aceite caliente a dorar una vez listas colocar en papel toalla para eliminar exceso de grasa servir reciente hechas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario