viernes, 29 de septiembre de 2017

Queque criollo


115gr de mantequilla
1taza de tapa dulce molida
1cda de vainilla
3yemas
ralladura de una naranja
2tazas y media de harina
3cdas cocoa pura
1cdita y media polvo de hornear
media cdita de bicarbonato
1cdita de canela en polvo
media cdita de nuez moscada
un octavo cdita de sal
1lata mediana de piña picada
media taza del almíbar de la lata de piña
media taza de jugo de naranja
media taza de pasas o higos picados
3claras
En el tazón de la batidora colocamos la mantequilla y tapa dulce molida batir 8min ,luego agregar la vainilla y las yemas batir 3min más,cernir harina,cocoa pura,polvo de hornear,bicarbonato,canela,nuez moscada y sal alternar lo cernido junto con el almíbar de la lata piña y el jugo de naranja,de último colocar las pasas la piña picada,batir aparte las claras a punto de nieve ya listas incorpora en movimiento envolvente a la pasta verter la pasta a un molde rectangular grande engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar llevar al horno precalentado a 350grados f por por 35minutos a 45minutos o al introducir un palillo salga limpio ya listo dejar enfriar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario