viernes, 29 de septiembre de 2017

Empanaditas con mermelada


3tazas de harina
un octavo cdita de sal
175gr de mantequilla fría en trocitos
1cdita de vainilla
media taza de crema dulce
1frasco de mermelada sabor de su gusto
1clara de huevo media batida
azúcar blanca
En el tazón de la batidora colocamos la harina,sal batir agregar la mantequilla fría en trocitos batir a formar una borona fina,agregar la vainilla a la crema dulce y por chorrito agregar a la borona batir hasta unir en una bola si aun se ve seca agregar cucharada en cucharada de agua,una vez lista la pasta dividir a la mitad extender con un rodillo y con ayuda de harina en formar rectangular de 3cm de grosor,luego con un cortador redondo cortamos redondeles luego a cada redondel de pasta colocar 1cda o 1cdita si el redondel es más pequeño,con ayuda de una brocha barnizar las orillas del círculo cerrar bien hacer un repulge o solo presionar con un tenedor,colocar las empanaditas en una bandeja engrasada o con un silpat barnizar las empanaditas con la clara rociar con azúcar y llevar al horno precalentado a 350grados f por por 25minutos o al ver dorar ligeramente,ya listas con ayuda de una espátula colocar en rejilla rociar con más azúcar y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario