viernes, 8 de septiembre de 2017

Pizza tica

3tazas de harina
un cuarto taza de agua tibia
4cdas de aceite de oliva
1cda levadura instantánea o seca
1cdita de azúcar
1cdita de sal
un cuarto taza de harina de maíz (masa)
1lata de salsa de tomate preparada o 3tazas de tomate pelado y picado,licuado con trocitos de cebolla,chile,apio y ajo hervir y condimentar con sal,pimienta,azúcar y tomillo al gusto
1salchichón picado en cuadritos
1taza cebolla picada en juliana
1taza chile dulce rojo picado tiras
2bolas de queso tipo palmito
1cdita de orégano picado
culantro picado
En un tazón colocar la harina en el centro colocar el agua tibia,aceite de oliva,levadura instantánea,azúcar mezclar colocar la sal amasar hasta tener una masa suave y lisa,ya lista dejar reposar en un lugar tibio cubierta con plástico de cocina por 20minutos,pasado el tiempo dividir a la mitad y extender con ayuda de la harina de maíz en moldes de pizza redondos medianos salen 2pizzas medianas,sobre la masa colocar salsa de tomate,salchichón,cebolla,chile,el queso palmito rociar el orégano y llevar al horno a 350grados f por 20minutos o al ver dorar,ya para servir rociar el culantro fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario