Masa wantan
1huevo
un tercio taza de agua
2tazas de harina
media cdita de sal
Relleno
250grs camaron picado fino
media taza de cebollin picado fino
2cdas salsa soya
1cdita de aceite de ajonjoli
1cdita de gengibre fresco rallado
media cdita de ajo triturado
media cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
3cdas fecula de maíz
Además
un cuarto taza de agua
3cdas fecula de maíz
aceite para freír
Salsa agridulce
2tazas salsa de tomate ketchup
taza y cuarto de agua
media taza de azúcar
3cdas vinagre de arroz
pizca de sal
gotita de colorante rojo
Para preparar la pasta en un tazón colocar harina y sal revolver hacer un huequito colocar el huevo y agua revolver lo líquido y luego mezclar hasta tener una pasta flexible si aun se ve seca agregar cucharada en cucharada de agua,ya lista colocar en una superficie con harina rociada amasar hasta tener una pasta elástica,dividir la pasta a la mitad cubrir con plástico de cocina dejar reposar 10minutos,pasado el tiempo estirar con un rodillo en formar rectangular del grosor de una galleta maría,cortar cuadrados,para preparar el relleno en un tazón mezclar camaron,cebollin,salsa soya,aceite de ajonjoli,gengibre,ajo,sal,pimienta,azúcar y fecula de maíz mezclar bien colocar 1cda de relleno en cada cuadrado de masa mezclar la fecula de maíz con el cuarto taza de agua con esto barnizar las orillas del cuadrado tomar una punta del cuadrado unir a otra y luego unir las otras puntas al centro así forme los wantan,ya listos freír en el aceite caliente a dorar,ya listas colocar en papel toalla,para preparar la salsa olla colocar salsa de tomate ketchup,agua,azúcar,vinagre de arroz,sal y colorante rojo dejar hervir 10minutos luego aparte del calor y servir en una salsera junto con los wantan preparados.
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