martes, 28 de marzo de 2017

Bonetes


4tazas de harina
2cdas de levadura instantánea
1cda de azúcar
taza y cuarto de agua apenas tibia
1cdita de sal
3huevos
1barra de mantequilla
3cdas de leche
semillas de ajonjoli
En el tazón de la batidora o a mano también colocar la mitad de la harina con la levadura instantánea,azúcar batir agregar el agua tibia batir a unir ya listo agregar la sal,huevos y el resto de la harina batir a incorpora bien de ultimo agregamos la mantequilla que este a temperatura ambiente batir hasta incorpora bien,luego cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 5min si lo hace a mano amase 10minutos o hasta que se vea una masa lisa y pareja,colocar la masa en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en un lugar tibio hasta duplicar su volumen,con la masa crecida colocar en una superficie con harina rociada divina en porciones iguales y cada porción forme una bola,con las bolas listas y colocadas en una bandeja engrasada dejar de nuevo crecer en un lugar tibio cubiertas con plástico de cocina,ya pasado su segunda crecida barnizar con un poquito de leche las bolas rociar cada una de semillas de ajonjoli hornear a 350grados f por 30 a 35min cuidando o hasta ver dorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario