martes, 28 de marzo de 2017

Rollitos con jamón y queso


tres cuarto taza de agua tibia
2cdas levadura instantánea
1cdita de azúcar
1cdita de sal
115gr de mantequilla
1huevo
4tazas de harina
Además
115gr de mantequilla a temperatura ambiente
250grs de jamón en rebanadas
2tazas queso mozarella rallado
1cda de condimento completo o orégano molino
harina extra para amasar
1huevo medio batido
En el tazón de la batidora colocar el agua tibia con la levadura instantánea y azúcar dejar reposar 5min luego comienze a batir agregar 1taza de la harina junto con la sal,ya bien incorporado colocar la mantequilla,el huevo y poco a poco el resto de la harina batir hasta formar una pasta,ya lista cambiar el aspa de la batidora por el gancho amase 5minutos,ya listo colocar la pasta en un tazón aceitado cubrir plástico de cocina y dejar reposar en un lugar tibio hasta duplicar su volumen,una vez lista la pasta colocar en una superficie con harina rociada amase un poco con ayuda de harina, dividir en dos partes iguales cada parte extender con un rodillo en formar rectangular con unos 3cm de grosor luego colocar la mitad de la mantequilla a temperatura ambiente segido colocar rebanadas de jamón rociar la mitad del queso mozarella rallado y un poco del condimento completo en esta formar hacerlo con la otra mitad de pasta,ya listo arrollar de la parte larga del rectángulo de pasta presionar bien cortar con un cuchillo filoso rebanadas de 3dedos de grosor y colocar los rollos con el cierre hacia abajo en bandejas engrasadas,con los rollos listos dejar reposar en un lugar tibio hasta duplicar su volumen,pasado el tiempo y con los rollos crecidos barnizar con el huevo medio batido y  llevar al horno precalentado a 350grados f por 30minutos o hasta dorar,servir tibios.

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