martes, 28 de marzo de 2017
Empanaditas de carne molida
Pasta
3tazas de harina
1cdita de sal
60grs de mantequilla fría
tres cuarto taza de manteca vegetal
un cuarto taza de agua fría
Relleno
2cdas de aceite
1taza de cebolla picada fina
media taza de chile dulce picado fino
1cdita de ajo triturado
500grs de carne molida extra fina
2cdas de salsa inglesa
1cda de mostaza
1taza de caldo de res
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media taza de culantro picado
Además
aceite para freír
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora o a mano también colocar la harina y sal revolver agregar la mantequilla fría y poco a poco la manteca vegetal batir hasta formar una borona fina ya lista agregar el agua fría por cucharadas hasta ver unir y que esta no se pegue a las manos,con la pasta lista envolver en plástico de cocina y refrigerar 1hora o 30minutos en congelación,mientras preparar el relleno en una sartén grande caliente colocamos el aceite,cebolla picada y chile dulce picado fino sofreir agregar el ajo triturado cocinar unos segundos más,colocar la carne molida cocinar bien y luego soltar bien ya lista agregar el caldo de res bajar el calor y cocinar 12minutos,pasado el tiempo agregar la salsa inglesa,mostaza,sal y pimienta cocinar 5min más agrege el culantro picado y aparte del calor dejar enfriar,con la pasta fría colocar en una superficie con harina rociada dividir a la mitad extender con un rodillo que quede de 3cm de grosor ya listo cortar redondeles con un cortador redondo mediano o al gusto a cada redondel de pasta colocar 1cda de carne molida preparada cerrar a formar la empanadita presionar bien las orillas con un tenedor formar así las empanaditas con el resto de la pasta y carne,ya listas freír en el aceite caliente a dorar cuidado una vez listas colocar en papel toalla para eliminar exceso de grasa servir recién hechas,puede tener las empanaditas hechas congeladas y freír con cuidado al momento que desee servir.
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