domingo, 17 de febrero de 2013

Lomitos de cerdo con manzana


3lomitos de cerdo(2kilos)
1cdita de sal
1cdita de pimienta negra
1cdita de paprika
1cdita de oregano
1cdita de laurel molido
1cda de salsa inglesa
1cdita de mostaza
1ajo triturado
2cdas de cebolla y chile verde rallado
3cdas de aceite
2cebollas tajadeadas
4manzanas peladas y picadas en cuadritos
media taza de azúcar moreno
2tazas de vino tinto o blanco
1taza de agua
2tazas de crema dulce
2cdas de fecula de maíz
condimente los lomitos con la sal,pimienta,paprika,oregano,laurel,salsa inglesa,mostaza,ajo,cebolla y chile rallado,ojala hacer este paso 1 o 2días antes o minimo 3 horas,caliente una sarten grande con el aceite dore los lomitos,una vez dorados coloque la cebolla y deje cristalizar,coloque la manzana y mezcle coloque el vino y agua tape y deje cocinar unos 30min a bajo calor,a los 30min agrege la mitad de la crema dulce tape y cocine 30min más,en el resto de crema dulce disuelva la fecula agregela a la sarten y deje espesar bien,sirva en un platón los lomitos con su salsa y listo,puede acompañar con pure sencillo de papa o vegetales salteados.

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