martes, 19 de febrero de 2013
Postre de caramelo y nueces
4claras
pizca de sal
1cda de azúcar
4yemas
media taza de azúcar
1cdita de vainilla
2tazas y media de harina
2cditas de polvo de hornear
media cdita de nuez moscada
Salsa de caramelo y relleno
taza y media de azúcar
2cdas de agua
1lata de leche evaporada
3yemas
pizca de sal
media taza de leche
4cdas de fecula de maíz
gotitas de escencia de maple
30grs de mantequilla
Lustre
2tazas de chantilly vegetal o crema dulce
un cuarto taza de leche
4cdas de cocoa pura
media cdita de vainilla
1taza de nueces picadas
en la batidora coloque las claras bata a punto de nieve con la sal y azúcar,aparte,en otro tazón bata las yemas con la vainilla y agregando el azúcar por cucharadas,aparte cernir harina,polvo de hornear,nuez moscada,coloque por cuharadas al batido de las yemas,ya incorporado los secos,coloque en movimiento envolvente las claras batidas,vierta la pasta en dos moldes de capas de 26cms de diametro,engrasados,con circulo de papel encerado y vuelto a engrasar y enharinar,hornee a 350grados f por 20min aproximadamente,para preparar la salsa y relleno de caramelo en una sarten coloque el azucar y agua deje formar un caramelo no muy oscuro,licue la leche evaporada y corriente,yemas,sal,fecula,licue bien vierta al sarten cuando ya se forme el caramelo con cuidado,deje que el caramelo se vuelva a suavizar y se forme la salsa,coloque la mantequilla y la escencia de maple,aparte para enfriar,para amar el queque en un platon coloque una capa de esponja,coloque una porcion de salsa de caramelo fria,rocie nueces picadas,coloque la otra capa,vierta más salsa y nueces alrededor,para preparar el lustre bata la crema,cuando comienze a crecer coloque la leche mezclada con la cocoa,agrege la vainilla y bata hasta que tome textura de chantilly,lustre el queque,y con una manga realize una orilla alrededor de la salsa de la última capa,decore a gusto el postre.
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