viernes, 22 de febrero de 2013

Lomo de cerdo asado


kilo y medio de lomo limpio sin grasa ojalá parejo
Condimento
1cda de salsa china
1cda de salsa inglesa
1cdita de hierbas italianas
1cdita de sal
media cdita de pimienta
Salsa
30grs de mantequilla
1cda de cebolla picada
1taza de leche evaporada
taza y media de agua
1 sobre de crema dehidratada de hongos
un cuarto taza de vino tinto
sal y pimienta al gusto
pizca de azúcar
en un tazón mezcle los ingredientes del condimento barnize el lomo bien por ambos lados ojala realize este procedimiento 2días antes o mínimo 2horas antes de cocinar,ya marinado paselo a un pirex y hornee a 350grados f con calor arriba y abajo por 30 a 45min o hasta ver tomar un color dorado si lo desea a un termino medio esta entre los 30 a 35min,mientras prepare la salsa en una olla derrita la mantequilla sofria la cebolla 5min a tomar un color apenas dorado,agrege el agua con la crema de hongos disuelta,la leche evaporada y el vino,condimente con la sal,pimineta y azúcar deje hervir y espesar,ya el lomo listo paselo a una tabla tajadee y sirvalo en un platón,sirva la salsa en una salsera aparte,decore el lomo si desea con puré de papa preparado para acompañar,o si desea acompañe con arroz blanco.

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