jueves, 21 de febrero de 2013
Tamal de arroz de Mexico
500grs de harina de arroz
dos y media cdas de polvo de hornear
1cda de canela
250grs de mantequilla
1taza de azúcar
5huevos
1cdita de vainilla
1taza de leche condensada
RELLENO
1y media taza de albaricoques secos
media taza de agua.
1taza de azúcar
PREPARACION.
primero en una olla alta poner el agua,azucar y albaricoques secos picados y dejar a disolver el azúcar aproximadamente 5 a 10min,en la batidora o a mano batir la mantequilla con el azucar 5min,luego poner los huevos,vainilla y leche condensada y dejar batir a que se integren los ingredientes, aparte mezclar en un tazon la harina de arroz,polvo de hornear y canela y ir agregando al batido y batir a que la mezcla quede compacta,pero queda medio pegajosa, para formar los tamales ponga 2hojitas de maíz y ponga 1cda de la masa y igual cantidad de albaricoques y cubra el relleno con un poquito más de masa cerrar y amarrar con pabilo hacer lo mismo con el resto de la masa, cocinarlos de 45min o hora y quince minutos con agua hirviendo pero que el agua no toque los tamales se cocinan al vapor a que quede duritos, ya cocinados a disfrutar.------ puede variar el relleno a gusto dulce de leche, mermelada, o otro fruto seco pasas,ciruela etc.
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