3tazas de harina de maíz
2tazas de caldo de pollo
1cda de polvo de hornear
media cdita de sal
2tazas de aceite de maíz
hojas de elote o de plátano
500grs de carne de cerdo ya cocinada
1cda de ajo
media cebolla
medio tomate
1cda de harina
2cdas de aceite de maíz
sal y pimienta
PREPARACION
en un tazón mezcle la harina de maíz con el caldo de pollo,polvo de hornear,sal y aceite que quede bien mezclado,aparte en un sartén caliente el aceite y coloque la harina a que tome color dorado, ahí mismo sofria la cebolla y ajo luego agrege el tomate picado y sofria 5min,y de último agrege la carne de cerdo,sal y pimienta y listo.para formar los tamales en 2 hojas ponga 2cdas de masa y luego 1cda de la carne y cierre y amarre y cocinarlos en agua y al estar duritos listos con la misma receta de la masa puede variarlos con relleno de pollo
2cdas de aceite vegetal
media cebolla
1cda de ajo
1tomate picado
1zanahoria picada en cuadritos
2cdas de chile jalapeño picado
media taza de pasas
2tazas de papa en cuadritos
2hojas de laurel
2tazas de caldo de pollo
sal,pimienta
1cd
2pechugas de pollo cocinadas y desmenuzadas y guardar caldo
PREPARACION
en una sartén extendida calentar el aceite y sofreir la cebolla y ajo 5min,luego poner el tomate y dejar 5min mas, agrege la zanahoria,papas,chile jalapeño,pasas, hoja de laurel y sal y pimienta y caldo de pollo y dejar cocinar 15min. a los 15min poner el azúcar y el pollo la mezcla queda especita y esta lista para rellenar los tamales sí quiere hacerlos de pollo. a disfrutar.
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