jueves, 21 de febrero de 2013
Tamal de arroz con cerdo
INGREDIENTES
4tazas de arroz ya cocinado pero que no quede muy seco quede humedito
1cdita de sal
1cda de achiote en polvo
1cda de consome de pollo
1taza del caldo reservado del cocimiento de la carne
RELLENO
500grs de carne de cerdo cocinada y en trozos
1taza de aceitunas picadas
1taza de ciruelas seca picada en trocitos
1chile morron en tiritas
hojas de platano limpias
PREPARACION
en el caldo mezcle la sal,achiote,consome, agrege al arroz y mezcle muy bien, para formar los tamales en 2hojas de platano poner 2cdas de arroz y poner un trozo de carne,aceitunas,ciruela y una tira de chile morron, cerrar el tamal y amarrar con pabilo y cocinar en una olla con agua hirviendo y cocinar a que esten duritos y a disfrutar. se pueden acompanar con un chilero o encurtido de su gusto.
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