jueves, 21 de febrero de 2013
Pan relleno de chiverre
1barra de mantequilla 115grs
1cda de levadura granulada
un cuarto taza agua tibia
1cdita azúcar
2huevos
1cda leche en polvo
4tazas de harina
un cuarto cdita de sal
media taza de azúcar
taza y media de miel de chiverre pero sin mucho liquido (cabello de angel,alcayota,lacayote)
media taza de nueces o otra semilla
1yema
2cdas de leche
en el agua tibia coloque la levadura con el azúcar deje espumar unos 10min,coloque en la batidora la mantequilla y bata con los huevos y azúcar,sal,con la levadura espumada coloque al batido,y por ultimo coloque la harina mezclada con la leche en polvo por cucharadas al batido,cuando forme la masa homogenea,cambie la paleta de la batidora por el gancho y amase 5min o a mano 10min con cuchara de madera,deje la masa duplicar barnizada la superficie con aceite y tapada con plastico 1hora,ya duplicada coloque la masa en una mesa enharinada y con el rodillo forme un rectangulo amplio dejando el centro del rectangulo más grueso,coloque la miel de chiverre en el centro de la masa y las nueces picadas ,a los lados del relleno corte tiras gruesas,una la orilla superior y trenze las tiras de masa,cierre la punta y barnize con la yema medio batida con la leche,deje crecer a que duplique,ya crecida hornee a 350grados f por 20min o al ver dorado el pan.
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