martes, 19 de febrero de 2013

Arroz con palmito y espárragos


1cda de aceite
3tazas de arroz recien lavado
4tazas de agua caliente
media cdita de sal
2 a 3 hojitas de apio
SALSA DE PALMITO
60grs de mantequilla
media taza de cebolla picada
1k de palmito fresco cocinado y picado
2tazas de leche
1taza de crema dulce o crema de leche
2cdas de harina
2cdas de consomé de pollo
pizca de orégano
pizca de azúcar
media cdita de sal
1cdita de pimienta negra
pizca de curry
1taza de queso mozarella y extra
media taza de queso gouda rallado
2cdas de queso parmesano
un cuarto taza vino blanco,opcional
caldo de los esparragos
media taza de chile morron en tiras
1lata de espárragos picados en tres,reservar para decorar
en una olla coloque el aceite caliente coloque el arroz y tueste,coloque el agua caliente,sal y las hojitas de apio revuelva deje burbujear,al burbujear tape y baje el calor,en una olla aparte coloque la mantequilla,sofria la cebolla,ya sofrita coloque el palmito y mezcle,en la licuadora coloque la leche,harina,consome de pollo,orégano,azúcar,sal y pimienta,licue bien,coloque lo licuado al sofrito revuelva hasta que hierva,al hervor coloque el curry,los quesos menos el parmesano,el vino y caldo de esparragos deje cocinar 5minutos,ya con el arroz y la salsa lista en un pairex grande coloque un cucharon grande de salsa,ponga una capa grande de arroz,coloque tiras de chile morron y trocitos de espárragos,ponga un cucharon más de salsa y luego más arroz,termine con el resto de los esparragos y chile morron,bañe con el resto de la salsa y termine con rociar el queso parmesano y el queso mozarella extra alrededor de 1taza o a gusto,lleve al horno a 350grados 15minutos o aque ligeramente gratine,al salir decore con más chile morron o a gusto,servir inmediatamente.

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