martes, 19 de febrero de 2013

Pastel de pollo gratinado


1 o 2pechugas de pollo segun su tamaño
condimetadas con sal,pimienta,orégano,mostaza,albahaca seca,
ojalá la víspera
2cdas de aceite
trocitos de cebolla,apio,chile,apio con hojas,hierbas como tomillo,perejil o otras
Salsa
1barra de mantequilla 115grs
1taza de cebolla picada fina
media taza de chile dulce rojo y verde picado fino
1cda ajo triturado
media taza de apio picado
2tazas del caldo del pollo
1taza de leche
1taza de crema dulce o crema de leche
4cdas de harina
un cuarto cdita de sal
1cdita de pimienta
1cdita de azúcar
1cda de consomé de pollo
1lata grande de vegetales mixtos escurridos
o 1lata de hongos rebanados
taza y media de queso mozarella rallado
un cuarto taza de vino blanco
Pasta
2tazas de harina
barra y media de margarina
1cda de manteca
pizca de sal
pizca de azúcar
3 a 4cdas de agua de hielo
Gratinado
2cdas de queso parmesano
4cdas de polvo de pan
pelotitas de mantequilla
en la olla de presión o olla regular caliente el aceite,dore las pechugas,ya doradas coloque el agua, los condimetos y vegetales cocine,ya lista desmenuze el pollo y reserve el caldo,para preparar la salsa en una olla derrita la mantequilla sofria la cebolla,chiles,apio,ajo,sofria 10mincoloque la harina y mezcla a formar un roux,coloque el pollo desmenuzado,sofria 5min,coloque el caldo de pollo,crema dulce,leche,sal,pimeinta,azúcar,consomé,deje hervir,coloque los vegetales y el queso deje tomar los sabores 5min más,coloque el vino rectificar sabores aparte del calor,para preparar la pasta en la batidora coloque la harina,sal y azúcar,mezcle coloque la margarina y manteca,forme una borona fina,agrege el agua de hielo por cucharadas,y forme una pasta suave,puede estirar de una vez y colocar en un pirex rectangular mediano y enfriar estirada,o una vez la pasta lista envuelva en plástico y refrigere 1hora,vierta el relleno de pollo en el pairex,en un tazoncito mezcle el queso parmesano con el polvo de pan,rocie en el pastel,coloquele los trocitos de mantequilla para que gratine bonito,opcional colocar más queso mozarella encima del pastel,hornee el pastel a 350grados f por 25 a 30min o al ver la pasta cocida y el gratinado en un dorado parejo,al salir del horno deje reposar unos minutos y sirva acompañado de ensalada verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario