jueves, 21 de febrero de 2013

Bomba de melocotones


3tazas de harina
un cuarto de taza de fecula maíz
2cditas polvo de hornear
1cdita de bicarbonato
media cdita de sal
1cda ralladura de limón
2tazas de azúcar
6yemas

1cdita de vainilla
6claras
1cda de jugo de limón
media taza de jugo de melocotones o naranja
4cdas de fecula de maíz
2latas de melocotones escurridos,reservado el almíbar y tajadeados
media taza de brandy
3tazas de chantilly batido
chocolate rallado para decora

En la batidora bata a punto de nieve las claras y agregando poco a poco 1taza de azúcar que sacamos de las dos tazas de la receta,ya batidas apartar,en otro tazón batir las yemas con la otra taza de azúcar restante,la vainilla y jugo de limón,al crecer aparte,ahora cernir harina,fecula,polvo hornear,bicarbonato,sal, y último poner la ralladura de limón,con un cernidor incorpore lo cernido a las yemas con movimiento envolvente,ya incorporado agrege las claras y igual a movimiento envolvente,vierta la pasta en tres moldes de capa de 26cm engrasados con círculo de papel encerado vuelto a engrasar y enharinar,lleve al horno a 350grados f por 20 o 25min aproximadamente,al estar refresque,desmolde y aparte,en una olla coloque el jugo de melocotones con la fecula revuelva bien,encienda el calor y deje espesar y aparte para enfriar,en un tazon mezcle el almibar de los melocotones con el brandy,cada capa de queque corte a la mitad,para armar la bomba en un platon coloque una capa de queque,bañe con el almíbar de brandy,luego coloque una capa ligera de salsa del jugo de melocotones,una capa de tajadas de melocotones,y último una capa de chantilly,arme la siguiente capa de queque,almíbar,salsa melocotones,tajadas de melocotones y chantilly,arme de este orden toda la bomba y la última capa terminando con queque y almibar,cubra la bomba con el resto del chantilly batido y decore con rebanadas de melocotones y el chocolate rallado.

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