domingo, 17 de febrero de 2013

Casatta de caramelo

Foto: Casatta de caramelo.
medio galon de helado de vainilla
medio galon de helado de caramelo o chocolate
4cdas de ron o brandy
20 caramelos de leche cortados en trocitos
CROCANTE DE NUECES
1taza de azúcar
2cdas agua
taza y cuarto de nueces picadas
en un tazon coloque el helado de vainilla un poco suave y agrege el ron o brandy mezcle,en otro tazon mezcle el helado de caramelo para que se suavice,prepare el molde rectangular mediano y apenas rocie con agua,luego forre con plastico de cocina que quede bien aderido al molde y barnize con aceite ligeramente o use el spray,coloque una capa de helado de vanilla,luego una capa del caramelo de leche,luego una capa de helado de caramelo,y termine con capa de helado de vainilla,caramelos y la capa helado de caramelo,CROCANTE en una sarten coloque el azúcar y agua revuelva una vez y sin tocar más deje en el calor hasta que forme un caramelo claro,aparte del calor y en una bandeja con papel aluminio engrasada con mantequilla coloque las nueces esparcidas y bañe con el caramelo preparado,deje que enfrie,ya frio despege el caramelo y pongalo en una bolsa cierrela y con un mazo o rodillo quiebre el caramelo quede grueso,ya listo coloque rociado en la superficie del molde ya con el helado,tape con plastico el molde y refrigere 3 a 4horas o hasta que este bien duro,para servir deje el molde unos minutos afuera del refrigerador,pase un cuchillo por la orilla y desmolde en un platon,elimine el plastico y decore con más del crocante preparado y si desea puede decorarlo con chantilly batido.

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