miércoles, 13 de febrero de 2013
Empanadas rellenas de carne y hongos
2tazas de harina
media cdita de sal
pizca de azúcar
1barra de margarina fria
3cdas de manteca
2yemas
6 a 8 cdas de agua de hielo
Relleno
2cdas de aceite
30grs de mantequilla
media taza de cebolla picada
un cuarto taza de chile dulce picado
1cdita ajo triturado
media kilo de carne molida extra fina
1cdita de sal
media cdita de pimienta
1cdita de oregano
1cda de salsa inglesa
2tazas de tomate pelado,picado y sin semilla
pizca de azúcar
1lata de hongos rebanados picados
3cdas de pasta de tomate
1yema
2cda agua
en la batidora coloque la harina,sal,azúcar,mezcle y batiendo coloque la margarina y manteca fria en trozos,bata hasta formar una borona,coloque las yemas y el agua poco a poco hasta que forme una bola,ya lista la pasta coloquela en una superficie enharinada,con un rodillo estire en un rectangulo,doble a la mitad y pase el rodillo,estire de nuevo un rectangulo,y vuelva a doblar a la mitad,estire de nuevo en un rectangulo,repita 2veces más en el mismo orden,con la pasta estirada corte redondeles y rellene con la carne,en una sarten caliente el aceite y mantequilla,sofria la cebolla,chile y ajo,coloque la carne sofria 5min,coloque el orégano,salsa inglesa,cocine hasta que la carne este bien suelta,coloque el tomate y los hongos picados,cocine 10min más,agrege la pasta de tomate y azúcar,deje 3min,aparte del calor y deje enfriar,ya la empanada rellena cierre,y punze con un tenedor la orilla,coloque las empanadas en una cazoleja,barnize cada empanada con la yema y 2cdas de agua mezclada,hornee a 350grados f por 20 a 25min o al verlas doraditas,ya horneadas refresque en rejilla y listas.
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