jugo de limón
1taza de azúcar morena
1cdita de canela en polvo
Crema pastelera
1lata de leche evaporada
1lata de leche condesada
1taza de leche
2yemas
3cdas de fecula de maíz
un cuarto taza azúcar
1cdita de vainilla
1cdita ralladura de limón
pizca de sal
30grs de mantequilla
Borona
2tazas de harina
1cda de azúcar
pizca de sal
pizcas de canela y nuez moscada
1barra de margarina fria
en una olla coloque las manzanas que previamente se mantuvieron en jugo de limón,coloque el azúcar moreno y canela deje cocinar a calor medio por 10min,aparte en otra olla prepare la crema pastelera licue la leche evaporada,condesada,leche corriente,fecula,yemas,sal,azúcar,vierta en una olla coloque la ralladura y deje al hervor,en ese punto coloque la vainilla y mantequilla y retire del calor,deje en friar por completo,con las manzanas,crema pastelera frias en un pirex rectangular mediano ligeramante engrasado coloque las manzanas y luego la crema pastelera,ahora en un tazón forme la borona, con dos tenedores,o dos cuchilllos o el estribo coloque primero la harina,azúcar,sal,canela y nuez moscada mezcle y coloque la margarina fria picada en cuadritos mezcle hasta ver una borona no tan fina si quedan trozos de margarina mejor le da textura crocante a la cubierta,coloque esta borona encima de la crema con las manzanas,lleve al horno precalentado a 350grados f por 20 a 25min o al ver dorada la parte superior del pastel,sirva tibio acompañado de crema chantilly batida.
---------------------------------RECETA ORIGINAL DE ALBERTITO-----------------------------
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