martes, 19 de febrero de 2013
Queque estrella de navidad
3tazas de harina
2cditas de polvo de hornear
media cdita de bicarbonato
un cuarto cdita de sal
1cdita de canela
media cdita de nuez moscada
pizca de clavo y gengibre
1cdita de ralladura de limón
2barras de mantequilla 250grs
2tazas de azúcar cruda zucra-e
1taza de azúcar blanca
1cda de vainilla
4huevos
taza y media de semillas mixtas picadas,nueces,almendras,pecanas o las de su gusto
1taza de pasas picadas
2tazas de frutas secas ciruela,albaricoques,datiles,higos,o fruta criztalizada picada
1taza de nectar de melocoton
1taza de ron y extra para bañar
azúcar en polvo para decorar
en la batidora coloque la mantequilla y las dos azúcares,creme por 10min,coloque la vainilla y los huevos uno a uno,aparte cernir harina,polvo de hornear,bicarbonato,sal,canela,nuez moscada,ralladura,clavo y gengibre,agrege los secos cernidos alternado con el nectar de melocoton,en un tazón mezcle las frutas con el ron si desea puede hacer este paso 1o 2días de antemano,coloque ya a mano las frutas y de ultimo las semillas picadas,vierta la pasta en un molde de estrella engrasado y enharinado o otro molde grande de su eleccion,hornee a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo salga limpio,este queque por las frutas tiende a quedar humedito,ya horneados deje entibiar bañe con el ron extra,deje reposar unos 10min,rocie con azúcar en polvo,decore a gusto el queque y listo.
-------------------------------RECETA ORIGINAL DE ALBERTITO----------------------------
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario