martes, 19 de febrero de 2013
Tamales navideños Albertito
1kilo1/2 de posta de cerdo cocinada
125grs de manteca de cerdo
media taza de cebolla picada
media taza de chile dulce picado
1cda ajo triturado
pimienta y sal al gusto
1kilo de pure de papa
1kilo y 1/2 de harina de maíz
2litros de caldo de la carne,si no llega a esa medida ajusta con agua con consome de pollo
1/2 kilo de manteca de cerdo
hojas de platano limpias
1lata de grabanzos
tiras de chile dulce
arroz ahiotado preparado
1lata de petit pois
1taza de frijoles blancos cocinados y condimentados a gusto(opcional)
aceitunas en rodajas
ciruela o pasas
pabilo
tiras de chile dulce y aceitunas para decorar
en una olla grande coloque la manteca de cerdo caliente,al derretir coloque la harina de maíz,el pure de papa y el caldo cocine hasta ver despegar la masa de la olla,en ese punto pruebe su sabor sal y pimienta,para preparar la carne en una olla extendida derrita los 125grs de manteca de cerdo,sofria la cebolla,chile y ajo,agrege la posta picada sal y pimienta,sofria,ya con la carne y masa lista a amar los tamales coloque 1cda copetona de masa en dos hojas de platano cruzadas,coloque garbanzos,arroz,chile dulce,carne,frijoles blancos,petit pois,aceitunas y ciruela,cierre el tamal,forme las piñas y amarre con el pabilo bien,cocine los tamales en una olla con agua caliente con hojas en el fondo deje hervir 1hora,para servir un tamal corte las puntas de las hojas y retire el exeso,decore cada tamal con una tira de chile dulce y con aceitunas en rodajas.
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