martes, 19 de febrero de 2013

Pierna de cerdo con salsa de albaricoques




1pierna de cerdo de 4kilos deshuesada 
Marinada
2cdas de jugo de limón
sal,pimienta al gusto
4dientes de ajo triturados
2cdas de salsa soya
1taza vino blanco
2 hojas de laurel
1cda de salsa inglesa
1cda mostaza dijon
1cda de hierbas mixtas
Relleno
2cdas de aceite
media taza de cebolla
100grs de tocineta picada
2tazas de manzana pelada y picada
2latas de hongos picados
2tazas de albaricoques secos picados y remojados previamente en taza y media de jugo de naranja
taza y media de pan cuadrado cortados en cuadritos pequeños
sal y pimienta al gusto
1taza de pasas picadas
1taza de azúcar morena
1cda mostaza dijon
Salsa
jugos de la cocción de la pierna
1taza de jugo de albaricoque,melocoton o naranja
un cuarto taza de vino
2cdas de harina
sal al gusto
en un recipiente grande coloque todos los ingredientes de la marinada mezcle coloque la pierna y que cubra la marinada la pierna,tape y refrigere dos a tres días preferiblemente o minimo la vispera,una vez marinada retire la mayor marinada de la pierna,coloquela en una tabla extiendala y prepare el relleno,en una sarten caliente el aceite,sofria la cebolla y tocineta,ya sofrita coloque los hongos y la manzana,deje unos minutos,coloque los albaricoques con su jugo,las pasas y sal pimiente deje hervir a calor medio,agrege el pan mezcle y cocine unos minutos más,aparte del calor y deje enfriar,ya frio rellene la pierna,cierre dandole una forma alargada a la pierna,amarre con pabilo bien cruzando toda la pierna,coloquela en una cazoleja alta ojala con rejilla,coloque la marinada,en un tazón mezcle el azúcar moreno con la mostaza dijon y con esto barnize toda la pierna para que dore,tape con papel aluminio y hornee a 350grados f por 2 a 4horas,al cumplir casi las dos horas destape para que dore la pierna,una vez cocinada retire la pierna de la cazoleja,sirva la pierna en un platón con una cama de lechuga,o rebane las porciones antes de servir,para preparar la salsa en una olla coloque los jugos restantes de la cocción de la pierna con el vino y la harina disuelta en el jugo de albaricoque,deje hervir,rectifique la sal y bañe las tajadas de pierna y el resto sirvala en una salsera aparte,acompañe esta pierna con arroz blanco simple, o pure de papa.
-------------------------------RECETA ORIGINAL DE ALBERTITO-------------------------------

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