martes, 19 de febrero de 2013
Postre dorado de almendras
Base
2tazas de galleta de mantequilla molidas
media barra de mantequilla derretida 60grs
Crema
1lata de leche evaporada
1taza de almendras peladas
pizca de sal
Chantilly
2tazas de crema chantilly
1lata de leche condensada
1cdita de vainilla
Adicional
un cuarto taza de agua
2cdas de gelatina pura
Crocante
1taza de azúcar
2cdas de agua
1taza de almendras peladas y trociadas
en un tazón mezcle la galleta con la mantequilla derretida,coloque esta galleta en un molde desarmable de 26cm,compacte con la mano,lleve al horno a 350grados f por 15min,ya horneada refresque,para preparar la crema de almendras en la licuadora coloque la leche evaporada,almendras,sal,licue bien y cuele aparte,para el crocante en una sarten coloque el azúcar y agua deje a formar un caramelo no muy oscuro,en ese punto vierta el caramelo en una cazoleja pequeña forrada con papel aluminio,engrasada con mantequilla y con las almendras trociadas distribuidas deje este caramelo enfriar por completo,una vez duro con un maso quiebre el caramelo en trocitos,en la batidora coloque la crema para chantilly y bata,cuando comienze a crecer agrege por chorrito la leche condensada y vainilla,una vez crecida aparte,coloque la crema licuada con movimiento envolvente a la chantilly batida,en el cuarto taza de agua disuelva la gelatina caliente 30segundos en el microondas,refresque y agrege a la chantilly,con la base de galleta fria coloque una parte del chantilly,ahora distribuya una parte del crocante quebrado,coloque el resto del chantilly ,tape el molde con plastico y refrigere 8horas antes de servir,para servir el postre elimine el aro,y si puede la base inferior del molde,coloquelo en un platón,decore estrellitas de peras, al servir cada porción acompañe con el crocante sobrante de la receta.
-------------------------------RECETA ORIGINAL DE ALBERTITO------------------------------
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