jueves, 30 de agosto de 2018

Arrollado dulce chocolate


Pasta
6claras
un octavo cdita de sal
tres cuarto taza de azúcar
6yemas
1cdita de vainilla
tres cuarto taza de azúcar
1taza de harina
un cuarto taza de cocoa pura en polvo
1cdita polvo de hornear
Relleno
1taza crema dulce o crema para batir fría
3cdas cocoa pura en polvo
media cdita de vainilla
2cdas licor de café (opcional) o 2cdas café preparado y frío
Lustre
taza y media de chispas de chocolate
media taza crema dulce
media taza de nueces picadas
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar las claras y sal batir agregar el azúcar por cucharadas batir a punto de nieve luego reservar,en otro tazón bata las yemas con la vainilla agregar el azúcar por cucharadas batir a cambiar a un color amarillo pálido,cernir harina,cocoa y polvo de hornear agregar al batido de yemas poco a poco batir a mezclar,ya listo incorporar en movimiento envolvente las claras batidas a nieve verter a una bandeja grande engrasada,forrada con papel parchment o encerado y vuelto a engrasar emparejar bien,llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min,ya lista volcar en una toalla rociada con azúcar arrollar y dejar enfríar en una rejilla,para preparar el relleno batir la crema dulce fría agregar la cocoa,vainilla y licor de café batir a punto chantilly,con el arrollado frío desenrrollar retirar la toalla colocar la chantilly preparada arrollar y colocar en un platon refrigerar mientras prepara el lustre,en un tazón coloque las chispas de chocolate y crema dulce llevar al microondas 30segundos sacar revolver y otros 30segundos hasta derretir,una vez listo colocar sobre el arrollado,decorar con las nueces picadas,mantener en refrigeración hasta el momento de servir.

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