jueves, 30 de agosto de 2018
Frijoles criollos
900grs frijoles rojos remojados en agua previamente mínimo 1hora
2dientes de ajo
1hoja de laurel
10tazas de agua
1kilo carne de cerdo cortada en trocitos
4cdas de aceite
2tazas cebolla picada fina
1taza chile dulce picado fino
media taza apio picado fino
1cda ajo triturado
2tazas tomate picado en cuadritos pequeños
3cdas pasta de tomate
taza y media de agua
1cdita de orégano
media cdita de tomillo
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
medio kilo de pellejo de cerdo limpio,eliminar exceso de grasa y picar en tiritas
gotas de tabasco o picante de su gusto
media taza culantro picado
Colar el agua del remojo de los frijoles colocar en una olla los frijoles con el ajo,laurel y el agua cocinar a suavizar,aparte en una olla caliente colocar el aceite,cebolla dejar cristalizar bien,ahora agregar chile dulce,apio y ajo cristalizar luego agregamos el tomate cocinar 10minutos más,pasado el tiempo agregar la carne de cerdo cocinar hasta dorar la carne,colocar la pasta de tomate cocinar 3min más,agregar el pellejo de cerdo,agua,orégano,tomillo,sal y pimienta tapar y cocinar a calor medio bajo por 12min o suavizar la carne,con los frijoles listos eliminar el ajo y laurel agregar la preparación de carne revolver cocinar 15minutos más a calor bajo,pasado el tiempo agregar el azúcar,tabasco y culantro revolver dejar hervir, servir con arroz blanco,pico de gallo o gajos de aguacate.
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